En 2001, le déplacement du Four à pain

Daniel Guisolan, à l'époque responsable du service technique de la commune de Perly-Certoux, raconte:

L’idée du four à pain a germé dans la tête de Michel Ramazzina à l’occasion du 175ème anniversaire de la commune en 1997.

Le four banal est arrivé en kit, si j’ose dire, construction assez difficile qui a été effectuée par des bénévoles dont je faisais partie mais aussi en tant que technicien de la commune et ceci avec l’aide nécessaire de M. Apparicio, patron d’une petite entreprise de maçonnerie et ceci bénévolement !

Le four a fonctionné durant le 175ème anniversaire de la commune en septembre 1997, avec une petite équipe de boulangers et aides qui ont créé l’Amicale des amis du four à pain l’année suivante. Le four était implanté derrière les locaux de la voirie, on utilisait ces locaux pour la fabrication du pain, situation qui ne pouvait être que provisoire.

Dans le cadre de l’aménagement du préau de l’école, un emplacement a été trouvé. La construction du local et le déplacement du four ont été réalisés fin août-début septembre 2001.




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